關於本計畫


東海大學國際職場實習發展中心及中衛發展中心因關心產業人才培育議題而共同孵育本平台,協助有心投入職場的學子提前與產業接軌,避免產學落差產生,期望本計畫能產出產學實習亮點,提供有意提前與產業接觸的的學子公開透明的產學合作管道。

東海大學國際職場實習發展中心

東海大學國際職場實習發展中心推動「國際職場專業實習」已經邁向第十一年,105年本計畫正式與中衛發展中心合作,與教育部、經濟部共同建構「全球人才聯盟平台」,推動「全球攬才與人才培育」計畫,目前加入此平台的大學,除了本校外,依序有中山、靜宜、逢甲與亞洲等大學。

十多年來,我們以幫助學生發展前程為目標,努力整合政府、學校、企業與家長的力量,培育社會所需要的人才。我們透過國際職場專業實習進行教育創新,發展出打造「永續性人才輸送帶」之理論與架構,期待未來有更多的學校與企業參與這個教育改造工程,共同為台灣大學生的就業與發展貢獻力量。

財團法人中衛發展中心

財團法人中衛發展中心長期協助產業發展,近年於各產業界接觸的過程中,深覺「人才」是各產業目前共同欠缺的重要資產,而行政院於9/5宣布新南向政策正式啟動,強調「以人為核心」的相關政策,亦與台商南進最大的需求之一-「人才」相互呼應。

為協助產業解決人才困境,中衛發展中心自105年起與東海大學國際職場實習發展中心合作推動「國際專業人才輸送計畫」,於北中南邀集有志學校,包括成功大學、東海大學、海洋大學、高雄第一科大、逢甲大學、暨南大學等組成校際聯盟,企業端則透過中衛中心體系相關企業組織,及國內上市櫃企業聯誼會包含磐石會、億載會等對象,共同簽訂合作備忘錄。

後續學校端將共同甄選學生參與國際人才實習,企業端則依其人才需求提供學生獎助學金及實習機會,期能透過虛實整合之媒合機制,落實學用合一,拓展學子視野,無縫接軌就業,協助企業覓得合宜國際移動人才,亦協助學子拓展國際視野,創造產學雙贏之局面。

本平台為開放式平台,資源交流共享目前不收取費用,歡迎企業及學校端踴躍加入本平台,如有任何問題,請洽詢本計畫連絡人陳星瑜小姐 (04)2359-0121#35527   吳姵儀小姐
(02)2391-1368
          #6368

TOP